Премьер-лигу сокращают до 12 команд, «Металлург» на вылет?

logo
Премьер-лигу сокращают до 12 команд, «Металлург» на вылет? - главная фотография Представители нынешнего чемпиона Украины по футболу донецкого «Шахтера» предложили сократить количество команд в Премьер-лиге до 12. Запорожский «Металлург», занимающий в таблице предпоследнее 14-е место, таким образом может автоматически перейти в Первую лигу.
Предложение сократить Премьер-лигу и Первую лигу озвучил гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на prosport.tsn.ua.
«Турнир точно станет сильнее и привлекательнее, если дюжина клубов по сути сыграет в четыре круга. Сначала - в два круга каждый с каждым, потом - еще по два раза между собой в первой и второй шестерках», - отметил Палкин.
По его словам, в итоге в чемпионате будет длиться не 30 туров за сезон, как до сих пор, а 32-а. А ведущие клубы буду встречаться чаще.
Ранее в Федерации футбола Украины предложили созвать экстренное заседание владельцев клубов, чтобы прояснить ситуацию с форматом на следующий сезон. Дата заседания пока неизвестна.

Оставить свой комментарий: