Футбол. Ветераны «Металлурга» вновь вышли на поле

logo
Футбол. Ветераны «Металлурга» вновь вышли на поле - главная фотография

Пресс-служба футбольного клуба «Металлург» (Запорожье) сообщает, что 29 мая на стадионе «ЗАлК» прошел матч памяти, посвящённый Александру Смоляницкому
Уже как девять лет нет с нами этого прекрасного человека и отличного специалиста своего ремесла. Он был одним из основателей команды ФК «ЗАлК» и до последнего дня своей жизни любил и вкладывал душу в эту команду. Благодаря своему детищу, Александр Смоляницкий продлевал футбольный век таким легендам запорожского «Металлурга» как Юрий Петров, Григорий Негирев, Виктор Трегубов, Игорь Моисеев, Александр Заец, Юрий Маркин, Армен Акопян. После его ухода из жизни ежегодно проходит матч памяти с участием ветеранов «Металлурга» и «ЗАлКа».
Вот и эта, уже девятая, встреча этих команд не стала исключением. В футболках «Металлурга» вышли на поле такие известные игроки как Андрей Демченко, Игорь Гимро, Иван Богатырь, Александр Ефименко, Виктор Головатенько, Евгений Чеботаев, Артур Ксёнзов. В составе соперников также играли в прошлом звёзды «Металлурга», а именно: Юрий Маркин, Григорий Негирёв, Роман Бондаренко, Эдуард Багиров.
Что касается самого матча, то он, как и всегда, прошел в дружеской и непринуждённой обстановке. Тем не менее, желание и рвение присутствовало у игроков обеих команд. Активными действиями выделялись в составе «Металлурга» Игорь Гимро и Андрей Демченко. В составе «ЗАлКа» самым изобретательным был Роман Бондаренко. Первая половина встречи закончилась со счётом 4:2 в пользу ветеранов «Металлурга».
Во втором тайме силы у команд были на исходе. Исходя из этого, соперники значительно сбавили темп. Больше усталость сказалась на действиях ветеранов «Металлурга», которые практически полностью отдали инициативу оппонентам. Что уже говорить, если место в рамке занял не кто иной, как Андрей Демченко. Такая «отдача» инициативы «металлургами» стояла им двух пропущенных голов. На веселой, но усталой ноте игроки так и закончили матч боевой ничьей – 4:4.
Голы в футболках «Металлурга» забивали Игорь Коваль, Артур Ксёнзов и дважды Андрей Демченко. В составе «ЗАлКа» отличились Александр Мищук, Денис Смирнов, дубль оформил Роман Бондаренко.
Ровно через год, по словам организаторов, обе команды снова сойдутся в ежегодном матче памяти.

Оставить свой комментарий: