В Запорожье сотрудники УСБУ поймали трех милиционеров на вымогательстве взятки

logo
В Запорожье сотрудники УСБУ поймали трех милиционеров на вымогательстве взятки - главная фотография

Сотрудники УСБУ в Запорожской области разоблачили противоправную деятельность работников милиции.
Как ранее сообщал "Вв", трое сотрудников облГУМВД вымогали и получили от местного жителя 12 тысяч гривен за непривлечение его к уголовной ответственности, но были задержаны 27 мая чекистами, что называется, на горячем.
По информации пресс-центра СБУ, установлено, что заместитель начальника сектора уголовного розыска одного из райотделов ГУМВД в Запорожской области совместно с сотрудниками ППС другого районного отдела Запорожского управления милиции требовали от местного жителя деньги за непривлечение его к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 383 УК - "заведомо ложное сообщение о совершении преступления", а также возвращения его машины, которая была незаконно изъята "правоохранителями".
Сотрудники СБУ задержали сотрудников ППС во время получения взятки, а начальника сектора уголовного розыска задержали после передачи гражданину его автомобиля.
Прокуратурой Запорожской области в отношении злоумышленников начато уголовное производство по ч.4 ст. 368 УК - "принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом".
Милиционерам объявлено подозрение о совершении преступления. Согласно действующему законодательству, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: