В Днепропетровске у Царева отобрали весь бизнес

logo
В Днепропетровске у Царева отобрали весь бизнес - главная фотография

В одночасье народный депутат Олег Царев лишился трех своих главных бизнес-активов на Днепропетровщине – бумажной фабрики, хлебзавода и агрофирмы.
Они фактически одновременно были захвачены людьми в камуфляже.
«В Днепропетровской области произошел рейдерский захват предприятий, которые я когда-то отстраивал, вытягивал из убытков. Последнее время бизнес вела моя супруга Лариса.
Около 20.00 к Днепропетровской бумажной фабрике на ул. Каспийской, 2, подъехало два микроавтобуса и автомобиль "Вольво". Порядка 30 человек в масках и камуфляже перелезли через забор и попытались уложить на землю охрану. Пообещали пристрелить собаку, если ее не уведут.
С целью избежать жертв директор фабрики Сергей Кучеренко попросил не трогать никого из людей. Нападавшие вскрыли админздание, изъяли электронный ключ, заставили директора показать территорию фабрики. Искали систему видеонаблюдения. Директору было сказано, что они новые хозяева фабрики и что завтра в 12.00 нужно прийти для переговоров с новыми хозяевами.
Сейчас злоумышленники полностью контролируют Днепропетровскую бумажную фабрику. Директор вызвал милицию и прокуратуру, но они ничего не предприняли.
По похожему сценарию произошел захват и Днепропетровского хлебокомбината № 2 по улице Ростовской, 141. Его директор Ирина Рыбальченко уже была дома, когда охрана сообщила, что предприятие оккупировано чужими людьми в камуфляже. На комбинат ей попасть не удалось. Захватчики назвались охранным агентством. Единственное, что объяснили захватчики директору - это то, что завтра в 9.00 будут юристы и с ними ей нужно будет говорить. Милицию новые "охранники" на территорию не пустили.
Рассказ Анатолия Ещенко, директора Агропредприятия "Дзержинец" (село Украинка Криничанского района) похож на два предыдущих. Неизвестные ворвались на территорию предприятия и оккупировали его. Директор вызвал милицию из РОВД Баглейского района Днепродзержинска, но ему ответили, что это новые хозяева
», – сообщает сам Олег Царев.

Оставить свой комментарий: