Власть утверждает, что пляжи Запорожья готовы к летнему сезону

logo
Власть утверждает, что пляжи Запорожья готовы к летнему сезону - главная фотография

Оба муниципальных пляжа Запорожья (Центральный и Правобережный) фактически готовы к приему отдыхающих.
Как известила пресс-служба мэра Запорожья, городский голова провел выездное совещание, посвященное подготовке городских пляжей к летнему сезону, который традиционно открывается 1 июня.
Александр Син убедился, что на пляжах выполнен ремонт малых архитектурных форм (74 «грибков», 10 кабинок для переодевания), оборудованы фонтанчики для питья и мытья ног, установлены лавочки, урны и контейнеры для мусора. Также на Центральном пляже оборудована раздевалка для инвалидов и выложена дорожка из плит, ведущая к воде.
Водолазно-спасательная служба обследовала дно акватории пляжей и установила буйки. Береговая зона была очищена от водорослей и мусора. Для безопасного отдыха горожан на воде установлено дежурство спасателей.
С 1 июня приступают к работе пляжные медпункты, которые укомплектованы медицинским персоналом, необходимым оборудованием и препаратами. Городская санэпидстанция провела все необходимые лабораторные исследования песка, воды из реки и в питьевых фонтанчиках.
Городской голова отметил, что работы по подготовке городских пляжей к летнему сезону выполнены в соответствии с графиком, и подписаны паспорта, подтверждающие готовность пляжей.
В ходе совещания Александр Син распорядился организовать бесплатную работу туалетов, активнее привлекать к сотрудничеству малый и средний бизнес для установки аттракционов, оборудования спортивных площадок, что позволит организовать не только отдых, но и содержательный досуг запорожцев.

Оставить свой комментарий: