Парубий рассказал о планах Путина в Украине

logo
Парубий рассказал о планах Путина в Украине - главная фотография Секретарь РНБО Андрей Парубий завил, что президент РФ Владимир Путин отказался от идеи прямого вторжения в Украину и избрал тактику гибридной войны.
«Россия ведет в Украине гибридную войну: отправляет туда диверсантов и одновременно чинит препятствия сближению Киева с Западом», - рассказал Парубий журналистам.
Ссылаясь на разведданные, Парубий сообщил, что Владимир Путин и его приближенные решили воздержаться от прямого военного вторжения в Украину из-за страха перед новыми санкциями Запада. «Вместо этого они ведут войну нового типа, гибридную войну, в которой армии не всегда выступают в роли непосредственного агрессора... Они служат для запугивания, а (военные действия ведут) забрасываемые диверсионные группы сообща с местными экстремистами и бандами уголовников, - заявил он. - Без координации и поддержи из Москвы (такие группы) не смогли бы проникнуть на территорию Украины или действовать в пределах ее границ», - отметил секретарь РНБО.

Оставить свой комментарий: