В Минобороны не знают, как в продажу попали американские сухпайки

logo
В Минобороны не знают, как в продажу попали американские сухпайки - главная фотография В Министерстве обороны прокомментировали скандал о появлении в свободной продаже сухих пайков, предназначавшихся для украинских военных. Объявления о продаже американских сухпайков начали появляться в интернете.
Глава Минобороны Украины Михаил Коваль заявил, что полученная от США помощь в виде сухих пайков пока использована лишь частично и по назначению.
По его словам, из 10 тыс. поступивших наборов лишь 2 тыс. отданы участвующим в АТО спецназначенцам из «Альфы». Остальные 8 тыс. пока хранятся «на черный день».
Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. На своей странице в Facebook он опубликовал цитату пояснения Коваля по поводу того, как распределяются сухпайки: «Нам действительно по помощи дали 10 тысяч американских пайков. За каждый почти могу отчитаться. 2 тысячи отдали альфовцам, которые не были обеспечены на начало операции. Поймите, сухпайок получается в сутки. Его дают, когда человека не могут накормить горячей пищей. Осталось 8 тысяч сухпайков. То есть это значит, что можем дать 8 тысячам бойцам на одни сутки... Касательно продажи этих пайков, то наше ведомство этим не занимается. Это проводят какие-то волонтерские организации».

Оставить свой комментарий: