В Запорожье в очередной раз пытаются поставить памятник Шевченко

logo
В Запорожье в очередной раз пытаются поставить памятник Шевченко  - главная фотография

Запорожский городской голова провел совещания с представителями промышленных предприятий, банковских и страховых учреждений, на котором рассматривался вопрос строительства в Запорожье памятника Тарасу Шевченко.
Александр Син подчеркнул, что в отличие от предыдущих попыток строительства памятника Кобзарю, сейчас для этого есть все условия. Согласовано с общественностью место его установки, изготовлен и утвержден макет памятника, выполнен проект благоустройства сквера, проведены переговоры с фирмами, которые могут изготовить памятник. При наличии средств памятник Шевченко может появиться ко Дню города.
Благоустройство территории сквера, где запланировано установить памятник, городская власть берет на себя, а его изготовление возможно при финансовом участии общественности и бизнеса.
- Нынешний год – год 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко, - подчеркнул Александр Син, - и наш долг отметить его достойно, увековечив память поэта. Уверен, что участие в этом благородном деле станет крайне важным объединяющим мотивом, наглядным проявлением патриотических настроений в обществе.

Оставить свой комментарий: