Запорожские чиновники лишили мать социальной помощи

logo
Запорожские чиновники лишили мать социальной помощи  - главная фотография

Лишь после вмешательства Бердянской межрайонной прокуратуры женщина получила 30 тысяч гривен в качестве госпомощи по рождению ребенка. 
Жительница Бердянска обратилась с жалобой в прокуратуру на отказ чиновников горуправления труда и социальной защиты населения учесть тот факт, что на момент начисления пособия по рождению ребенка она уже имела одного ребенка - несовершеннолетнюю дочь. Основанием для отказа стало отсутствие соответствующей записи в справке с места жительства. То есть, женщине фактически насчитали помощь в сумме, предусмотренной после рождения первого ребенка, а не второго.
Прокуратура обратилась с представлением к начальнику управления, в котором потребовала принять меры для восстановления прав малолетнего ребенка и его матери. После проведения дополнительных проверок, которые показали, что оба ребенка действительно счастливо живут вместе с мамой, женщине сделали соответствующий перерасчет и восстановили ее законные права на надлежащую социальную защиту, сообщила пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Оставить свой комментарий: