Запорожские браконьеры "выловили" штраф на 20 тысяч за пойманых раков

logo
Запорожские браконьеры "выловили" штраф на 20 тысяч за пойманых раков - главная фотография

На Каховском водохранилище пойманы браконьеры, которые охотились на раков.
Как сообщили "Вв" в пресс-службе Запорожьерыбоохраны, в результате совместного рейда госинспекторов Запорожьерыбоохраны и представителей Самообороны на Каховском водохранилище в районе гранитного карьера была задержана группа мужчин. Они занимались незаконным выловом раков с лодки при помощи гидрокостюмов и баллонов.
При досмотре имущества граждан обнаружили 3 мешка раков. Со всем имуществом нарушителей доставили в управление Запорожьерыбоохраны.
При пересчете оказалось, что браконьеры успели выловить 817 раков. При учете действующих такс для расчета ущерба, причиненного в следствии незаконного добывания  или уничтожения ценных видов водных биоресурсов ущерб за каждого незаконного добытого рака составляет 25 грн. 50 коп.
Таким образом, ущерб, нанесенный браконьерами природе, мог составить – 20 тыс. 833,5 грн. Так как раки были живые их выпустили обратно в Каховское водохранилище с причала Запорожьерыбоохраны, а на нарушителей составили административный протокол по ст.85 ч. КУоАП (штраф от 340 до 680 грн.). Лодка и все обмундирование браконьеров задержано до решения суда.

Оставить свой комментарий: