В "Батькивщине" считают, что парламенсткие выборы нельзя проводить до стабилизации на востоке

logo
В "Батькивщине" считают, что парламенсткие выборы нельзя проводить до стабилизации на востоке - главная фотография Чтобы провести досрочные парламентские выборы, нужно стабилизировать ситуацию на востоке и принять новый закон о выборах. Об этом сообщил на брифинге исполняющий обязанности лидера фракции Батькивщина Сергей Соболев.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Соболев подчеркнул, что прежде всего необходимо принять новый закон о выборах, поскольку по действующему закону как минимум в двух областях - Донецкой и Луганской - невозможно будет провести выборы по мажоритарной системе. Поэтому сначала, по его словам, необходимо разработать и принять закон о выборах по пропорциональной системе.
Соболев напомнил о том, что избранный на внеочередных президентских выборах 25 мая Петр Порошенко заявил, что нормализация ситуации на востоке позволяет начать процедуру досрочных парламентских выборов. Он обратил внимание на то, что сегодня предлагалось включить в повестку дня пять законопроектов, касающихся вопросов национальной безопасности, однако в коалиции не набралось голосов. И выразил уверенность в том, что после консультаций лидеров фракций, которые проходят в настоящее время, законопроекты будут включены в повестку дня.

Оставить свой комментарий: