В Запорожье снизилась незаконная торговля рыбой и браконьерство

logo
В Запорожье снизилась незаконная торговля рыбой и браконьерство - главная фотография

В области заканчивается двухмесячник по охране рыбных ресурсов. Состояние реализации мероприятий и итоги работы за отчетный период рассмотрено на совещании, которое провел заместитель председателя – руководитель аппарата облгосадминистрации Олег Николенко.
В обсуждении вопросов приняли участие специалисты Департамента агропромышленного развития ОГА, управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в области, ГУ ветеринарной медицины, ГУ МВД Украины в Запорожской области, а также представители экологической прокуратуры и народной самообороны.
- Двухмесячник по охране рыбных ресурсов уже на завершающем этапе. Сегодня мы собрались обсудить, что сделано за этот период и что еще необходимо сделать, - отметил Олег Николенко.
С целью предотвращения, выявления и раскрытия нарушений природоохранного законодательства с начала нерестового запрета государственные инспекторы Запорожрыбоохраны совместно с правоохранителями, Госэкоинспецией, представителями Запорожской межрайонной экологической прокуратуры и Госветмедицины в области провели 169 рыбоохранных рейдов, зафиксировано 574 нарушения, изъято 347 орудий лова и 12 транспортных средств.
За апрель-май текущего года суточные колебания уровня воды в Запорожском водохранилище не превышали 19 см, что является нормой. В настоящее время закончился нерест всех основных видов рыб, кроме карася, сома и сазана.
В Каховском и Запорожском водохранилищах установлено 2 тыс. и 2, 1 тыс. нерестилищ соответственно.
В ходе совещания также говорилось о незаконной торговле рыбой на стихийных рынках. Как отметили правоохранители, на сегодня количество фактов стихийной торговли рыбресурсамы значительно уменьшилось по сравнению с прошлым годом. По информации представителей экологической прокуратуры, наблюдается также положительная тенденция уменьшения количества браконьеров.
Подводя итоги совещания, Олег Николенко отметил необходимость непрерывного контроля за деятельностью запорожских рыбаков и бдительной охраны рыбных ресурсов.
- Положительные результаты говорят сами за себя, однако эта работа должна стать постоянной и системной, чтобы следующей весной мы уже четко понимали, как нам организовать свою рыбоохранных деятельность и на чем акцентировать внимание, - отметил чиновник.

Оставить свой комментарий: