Под Новомосковском полмесяца горит свалка

logo
Под Новомосковском полмесяца горит свалка - главная фотография

Уже более полумесяца в Кулебовке горит свалка. Несмотря на то, что она давно исчерпала свой ресурс, мэр Новомосковска Сергей Мороз всячески противится ее закрытию, на чем настаивают как местные жители, так и депутаты горсовета.
16 мая в 18:57 по телефону «101» поступило сообщение, что мусор на свалке загорелся вновь.
«К ликвидации пожара было привлечено спасательное подразделение ГУ ГСЧС в Днепропетровской области. На месте происшествия спасатели определили, что огнем охвачено мусора на открытой территории общей площадью около 300 кв. метров. Пожарные и местные коммунальные службы продолжают бороться со стихией на протяжении двенадцати дней. Стоит отметить, что ситуация с пожарами на мусорохранилище за микрорайоном Кулебовка является проблемной и возникает ежегодно. На сегодняшний день работы по ликвидации пожара продолжаются», - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.
К ликвидации в целом привлечено 20 человек личного состава и 11 единиц техники. От органов местной власти задействовано: 4 самосвала, 1 погрузчик, 1 экскаватор, 2 бульдозера.
По состоянию на вчера, 28 мая, спасательными силами осуществляется дежурство для ликвидации открытых очагов возгорания, перекопка и перекрытия (засыпание) очагов пожара землей. Засыпано около 89% площади свалки, сообщают спасатели.

Оставить свой комментарий: