Жителей Балабино и Кушугума обещают обеспечить качественной водой

logo
Жителей Балабино и Кушугума обещают обеспечить качественной водой  - главная фотография

Замгубернатора Петр Гончарук провел очередное совещание по вопросам эксплуатации перекачивающей насосной станции на магистральном водопроводе от г. Запорожья в пгт Кушугум и Малокатериновка.
В мероприятии приняли участие представители Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства ОГА, «Облводоканала», «Горводоканала» и подрядной организации ООО «Форум».
Сейчас, по словам Петра Гончарука, перекачивающую насосную станцию ​​уже ввели в эксплуатацию, пока она работает в ручном режиме.
В ходе совещания руководители профильных служб проинформировали об объемах работ, которые сейчас выполнены на объекте, обсудили состояние готовности насосной станции к работе в автоматическом режиме. В настоящее время продолжается тестирование и гидравлическое испытание насосного оборудования.
- Уже много лет существует проблема обеспечения питьевой водой трех населенных пунктов, и мы прилагаем все усилия, чтобы ее решить. Строительство автоматической насосной станции дает возможность получения услуг по бесперебойного водоснабжения сразу и Кушугума и Малокатериновка, и Балабиного. Крайне важно, чтобы в летний период почти 18 тысяч человек, проживающих на территории этих поселков, не испытывали дефицита питьевой воды, - подчеркнул Петр Гончарук.

Оставить свой комментарий: