Дело беглого Евгения Анисимова передано на расследование в Запорожье

logo
Дело беглого Евгения  Анисимова передано на расследование в Запорожье - главная фотография

Все уголовные производства в отношении Анисимова и его подельников переданы из Киева в следственно управление ГУМВД Запорожской области и взяты на контроль облпрокурором.
Как сообщил начальник УБОП области Глеб Мельниченко, материалы группировки Анисимова рассматриваются в двух аспектах. Первый - общекриминальной направленности (убийство, вымогательство, хранение оружия и наркотиков, телесные повреждения и т.д.). Второй - экономические преступления (отмывание денег на коммунальных предприятиях).
"Гражданин Анисимов находится в розыске. Его правая рука по силовым операциям некто Гречковский арестован и вчера этапирован из Киева сотрудниками УБОП в Запорожье. Ему вменяется убийство и ряд общекриминальных уголовных статей (вымогательство, хранение оружия, наркотиков и т.д.)", - сообщил полковник.
Некоторым лицам из окружения Анисима уже объявлено о подозрении в преступлениях, некоторые находятся на подписке про невыезд. По некоторым сейчас решается в суде вопрос об избрании меры пресечения.
По словам Глеба Мельниченко, на данный момент есть несколько экономических дел, которые расследуются непосредственно следственным управлением области и сопровождаются УБОП. Среди них, дела об отмывании денег в крупных размерах на коммунальных предприятиях "Водоканал" и "Городские тепловые сети".
Как пример, полковник привел схему хищений на "Водоканале": поставка на предприятие труб по завышенным ценам, либо старые трубы покупались как новые. Сумма хищений составляют десятки миллионов гривен.

Оставить свой комментарий: