Запорожский облсовет третий месяц обезглавлен

logo
Запорожский облсовет третий месяц обезглавлен - главная фотография

Смена власти и уголовное преследование негативно сказалось на самочувствии главы Запорожского облсовета Виктора Межейко, который третий месяц не выполняет свои обязанности.
Чтобы снять некую неопределенность и даже напряженность в этом щекотливом вопросе, первый заместитель председателя облсовета и его однопартиец Светлана Абдурахманова прокомментировала своей пресс-службе проблемную ситуацию:
"События, которые происходили в Украине в конце февраля, негативно сказались на здоровье Виктора Ивановича Межейко. Поэтому он был вынужден взять больничный и пойти на длительное лечение. После курса лечения он взял тарифный отпуск, чтобы восстановиться после болезни. В ближайшее время мы ждем ответа от самого Виктора Ивановича про его самочувствие и возможности продолжить свою работу на посту председателя областного совета. Если по состоянию здоровья Виктор Иванович не сможет выполнять эти функции, то, согласно законодательству, будет созвана сессия, на которой депутаты изберут человека, достойного нести ответственность за социально-экономическое положение нашей области. На эту должность может претендовать не "человек с улицы", а один из наших коллег-депутатов. Понятно, что этот претендент должен иметь авторитет у избирателей и быть уважаемым человеком в среде руководителей предприятий края".
Напомним, что согласно Закону Украины "О местном самоуправлении", высшим представительным органом власти в области является областной совет, руководитель которого – председатель облсовета – избирается депутатами тайным голосованием на сессии.
Кстати, сейчас в Запорожском облсовете фракция Партии регионов имеет подавляющее большинство, хотя кандидат в президенты Украины от ПР Михаил Добкин набрал в Запорожском регионе меньше 6% голосов избирателей, заняв всего 6-е место, что говорит о том, что регионалы напрочь потеряли доверие запорожцев.

Оставить свой комментарий: