«Правый сектор» взял на себя ответственность за нападение на Першотравенский горотдел милиции

logo
«Правый сектор» взял на себя ответственность за нападение на Першотравенский горотдел милиции - главная фотография

«Правый сектор» заявляет, что это его активисты совершили нападение на Першотравенский горотдел милиции, имевший место на прошлой неделе.
«Мобильная группа «Правого сектора» в Першотравенске ликвидировала 4 точки сбыта наркотиков. Кроме того, группа задержала гражданина Украины Евгения Ислама, который по его собственным объяснениям является руководителем разветвленной сети сбыта наркотиков в восточной части Днепропетровской области.
Задержанный гражданин на камеру и в письменной форме дал четкие показания и объяснения о своей преступной деятельности на имя прокурора Днепропетровской области и начальника областной СБУ. Из слова задержанного стало известно, что под прикрытием местной милиции Першотравенск превратился в перевалочный пункт наркоторговли между востоком и западом страны.
Учитывая это, по настоянию активистов «Правого сектора» начальник горотдела милиции, его заместитель и один из оперативных работников написали заявления об увольнении
», - говорится в сообщении «ПС».
Напомним, в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области на прошлой неделе распространило заявление, в котором говорилось: «К горотделу милиции подъехали 10 автомобилей иностранного производства, из которых вышли около 50 вооруженных мужчин в камуфляжной форме в черных шапках с прорезями для глаз. Мужчины сообщили, что они проводят отработку г. Першотравенска по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
Они заблокировали здание горотдела, тем самым препятствуя входу и выходу сотрудников милиции и граждан.
Через некоторое время нападавшие уехали к зданию, в котором находятся офисы государственных учреждений и частных предприятий. Попав внутрь, неизвестные открыто завладели имуществом этих организаций — бланками, печатями, другими документами, офисной компьютерной техникой и личным имуществом людей, которые там работают. Полный перечень похищенного и сумма ущерба пока еще устанавливается
».

Оставить свой комментарий: