Порошенко запретил Путину называть Януковича легитимным

logo
Порошенко запретил Путину называть Януковича легитимным - главная фотография

Петр Порошенко считает, что президент РФ не имеет права трактовать украинскую Конституцию и определять, кто является легитимным руководителем Украины. Об этом он заявил в интервью российскому  «Коммерсанту».
На вопрос о том, что Путин неоднократно заявлял, что считает Виктора Януковича легитимным президентом Украины, Порошенко ответил, что «это мнение гражданина Путина».
- Если кто-то считает, что что-то в стране не так, подайте в Конституционный суд. Гражданин Янукович может подать в КСУ обжалование решения Верховной рады о своем отстранении, - сказал Порошенко.
- И решение Конституционного суда будет окончательным и обжалованию не подлежит, - добавил он.
На реплику журналиста о том, что не была соблюдена процедура, Порошенко заявил:
- А кто вам дал право трактовать мою конституцию? Вам, уважаемый Андрей (Колесников, журналист – ред.), или вам, уважаемый Владимир Владимирович (Путин), кто вам дал право трактовать нашу конституцию?
Предполагаемый победитель президентских выборов заявил, что его не интересует мнение иностранцев по поводу украинских внутренних дел.
- Ваше мнение как гражданина вашей страны относительно того, кто у меня должен быть президентом, меня не интересует. Так же как гражданина России мнение какого-нибудь гражданина Канады, или гражданина Австралии, или гражданина Папуа-Новой Гвинеи не интересует, - заявил Порошенко.
Как известно, в России заявили, что будут уважать выбор украинцев.

Оставить свой комментарий: