Во время нереста не зафиксирована гибель рыбы

logo
Во время нереста не зафиксирована гибель рыбы - главная фотография

В Каховском и Днепровском водохранилищах продолжается двухмесячник по охране водных ресурсов, объявленный в соответствии с распоряжением председателя облгосадминистрации Валерия Баранова.
В период весенне-летнего нерестового периода инспекторы «Запорожрыбоохраны» осуществляли контроль и координацию работ по воссозданию (установление искусственных нерестилищ), сбору материала, характеризующего нерестовые миграции, состав и численность нерестовых стад, степень заполнения нерестилищ, сроки и характер нереста.
По данным «Запорижрибоохраны», в этот период колебания уровня воды в верхнем и нижнем бьефах Запорожской ГЭС находились в допустимых пределах – до 20 см. Случаев осушения нерестовых участков и фактов гибели водных биоресурсов не наблюдалось.
За отчетный период в Каховском и Днепровском водохранилищах прошел нерест судака, окуня, плотвы, леща, начался нерест сазана.
На Каховском водохранилище установлено 2 тыс. искусственных нерестилищ, а на Днепровском – 2,1 тыс.
С целью предотвращения, выявления и раскрытия нарушений природоохранного законодательства с начала нерестового запрета государственные инспекторы Запорижрибоохороны совместно со специалистами Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации, правоохранителями, Держекоинспециею в области провели 169 рыбоохранных рейдов.
Кроме того, к этой работе привлекались представители общественности, в частности общественной организации «Никто, кроме нас», совместно с которой проведено 99 рыбоохранных рейдов.

Оставить свой комментарий: