Запорожские активисты пикетируют Госземагентство с военной техникой

logo
Запорожские активисты пикетируют Госземагентство с военной техникой - главная фотография У здания управления Госземагентства в Космическом микрорайоне проходит пикет. Участники Народной рады при поддержке «Правого сектора», а также бойцов Хортицкого полка, подогнавшего к зданию бронетехнику, требуют отставки назначенного Киевом начальника учреждения Андрея Прядуна.
Активисты возмущены назначением, прошедшим без согласования с общественностью, в частности, с Народной радой. На акции присутствуют около 200 человек. В руках у них плакаты «Чемодан-вокзал-Киев», «Запорожский край без взяток». После появления Прядуна на рабочем месте в его адрес прозвучали выкрики «Ганьба!». По сообщениям присутствующих на месте событий корреспондентов, активисты опечатали кабинет начальника областного Госземагентства.
Напомним, накануне в здании ОГА, где проходило заседание Народной рады, произошла стычка между сторонниками и противниками новых назначений. Спор возник из-за кандидатур на посты начальника управления юстиции при ОГА и начальника областного управления Госземагентства. Часть членов Народной рады была возмущена тем, что назначения прошли без согласования с общественностью вопреки подписанному между губернатором Барановым и Народной радой меморандуму.

Оставить свой комментарий: