Между ветвями общественной власти назревает серьезный конфликт

logo
Между ветвями общественной  власти назревает серьезный конфликт - главная фотография

Сегодня утром во время заседание Народной рады было принято решение не рассматривать на кадровой комиссии в ОГА вопрос о рассмотрении кандидатур на замещение вакантных должностей начальника пенитенциарной службы в Запорожской области и начальника Главного управления юстиции. Свое решение народная рада аргументировала тем, что согласно, подписанного меморандума между общественными организациями и облгосадминистрацией кандидатуры на руководящие должности в области должны подаваться на  утверждение в Народную раду не позднее, чем за 4-7 рабочих дней. Это время необходимо общественным организациям для того, что бы кандидаты на вакантные  должности прошли через люстрационный, антикоррупционный и профильный комитеты.  А в этот раз у общественников такого времени не было. Областная власть подала свои кандидатуры в тот же день, когда  должна состояться кадровая комиссия в обладминистрации.  Было принято общее решение перенести вопрос по данным кандидатурам на следующее заседание кадровой комиссии.
В 14:00,  Елена Еременко, Ирина Лех, представители Правого сектора и Народной самообороны во главе с Сергеем  Тиуновым попытались не допустить представителей Народной рады на кадровую комиссию, где областная власть пыталась рассмотреть кадровые вопросы без согласия Народной рады.  От власти на комиссии присутствовал первый заместитель губернатора, организатор борьбы с коррупцией Григорий Самардак,  Петр Гончарук и прекрасный стажер Зинаида Бойко.  Между общественниками возник конфликт на уровне физического противостояния. Хотя еще  утром и Народная рада и Лех и Еременко и Тиунов и Правый сектор были едины в кадровом вопросе. Очевидцы утверждают, что с большим трудом удалось избежать банальной драки.
В конце концов Народной раде удалось доказать свою правоту и было принято совместное решение перенести злополучный кадровый вопрос на следующие заседание комиссии.
Мы уверены, что областная власть не оставит регион без необходимых специалистов на столь ответственных  должностях и согласно подписанному меморандуму нужные  ей кандидаты будут утверждены  представителями  всех общественных организаций. За кадровую политику Валерия Баранова волноваться не стоит.
 Волнует другое. Что за близость к губернатору и  иллюзию о том, что общественные организации могут влиять на областную власть или  за право угождать областной  власти, между ветвями общественной  власти назревает серьезный конфликт.

Оставить свой комментарий: