Баранов: «Это были первые в Украине демократические выборы»

logo
Баранов: «Это были первые в Украине демократические выборы» - главная фотография

В Запорожской области в ходе подсчета голосов избирателей, лидирует Петр Порошенко с 41,4%, на втором месте – Сергей Тигипко (12,5%),за ними в рейтинге – Юлия Тимошенко(9,8%), далее расположились Анатолий Гриценко и Вадим Рабинович.
Глава облгосадминистрации Валерий Баранов во время брифинга рассказал, что в области работали все 1124 избирательных участка, не было зарегистрировано нарушений. Хотя были проблемы – в день выборов «минировали» три школы.
-Кстати, на прошлых выборах, в мирное время, таких прецедентов было гораздо больше. Чем в минувшее воскресенье, - отметил глава области.  
Сейчас правоохранители занимаются поисками злодея-лжеминера.
Также Валерий Баранов сообщил, что было большое количество наблюдателей – с Латвии, Польши, США, ОБСЕ, Франции, Англии. Все они дали высокую оценку организации выборов.
-Это, наверное, первые выборы в Украине, которые проходили без административного вмешательства, без каруселей, без фальсификаций, без сборов учителей, врачей и указания им, за кого нужно голосовать. Это были первые в Украине демократические выборы, я думаю, что это будет отправной точкой, чтобы так было всегда, - сказал губернатор.

Оставить свой комментарий: