Прокуратура закрыла уголовное производство, открытое милицией против пикетчиков, добившихся отставки Гогуадзе

logo
Прокуратура закрыла уголовное производство, открытое милицией против пикетчиков, добившихся отставки Гогуадзе - главная фотография

Прокуратура Днепропетровской области отменила внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц) относительно пикета, который имел место у стен ГУ МВД в Днепропетровской области 21 мая.
Напомним, на этом пикете несколько сот митингующих добились отставки Георгия Гогуадзе с поста главного милиционера региона. Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Днепропетровской области обвинило протестующих в «грубом нарушении общественный порядок, препятствовании свободному доступу граждан в данное учреждение, срыву его нормальной работы, и разбитию ветровое стекло на вышеуказанном здании».
В прокуратуре полагают, что «никаких сведений, свидетельствующих о совершении правонарушения следователем не установлено, единственным основанием для регистрации сведений стал необоснованный рапорт следователя СУ ГУМВД».
В связи с этим прокуратурой области указанное уголовное производство закрыто «в связи с отсутствием состава преступления».

Оставить свой комментарий: