Запорожцы стали меньше болеть кишечными расстройствами

logo
Запорожцы стали меньше болеть кишечными расстройствами  - главная фотография

За прошедшую неделю количество заболевших острыми кишечными инфекциями в Запорожье уменьшилось на 25%. Было зарегистрировано 90 случаев. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на городское управление Госсанэпидслужбы в Запорожской области.
Причины, вызвавшие острые кишечные инфекции – это, прежде всего употребление продуктов и блюд домашнего приготовления (42,8% случаев), мясной (35%) и молочной продукции (31,1%).
Запорожские специалисты СЭС отмечают, что эпидемическая ситуация по заболеваемости инфекциями капельной группы благополучная.
Увеличилось количество обращений горожан из-за укуса клещами.
С 16 по 22 мая специалистами госсанэпидслужбы Запорожья проведено 52 внеплановых проверки соблюдения санитарного законодательства, в том числе 14 по расследованию случаев инфекционных заболеваний, 17 по заявлениям субъектов хозяйствования. По 16 проверенным объектам были выявлены нарушения, применены административно-предупредительные меры воздействия.
Также были проведены лабораторные исследования 40 проб пищевых продуктов по бактериологическим показателям и 18 по химическим. Зарегистрировано 5 отклонений по бактериологическим показателям и одно по физико-химическим.

Оставить свой комментарий: