В Запорожье УБОП провел обыски на коммунальных предприятиях

logo
В Запорожье УБОП провел обыски на коммунальных предприятиях - главная фотография 22 мая в офисе компании МКС, осуществляющей обслуживание коммунальных платежей в Запорожье, сотрудники УБОПа произвели обыск. По словам сотрудников предприятия, правоохранителей интересовали исключительно коды и пароли доступа к программному обеспечению МКС.
Также сотрудники МКС, не называясь, отметили, что обыски – заказ Валерия Безлепкина и Юрия Комиссарова, цель которого – устранить фирму-конкурента». Работники компании утверждают, что дело было возбуждено на основании показаний отстраненного директора департамента ЖКХ Валерия Безлепкина и его креатуры в КП «Основание» Олега Волошина.
Также сотрудники МКС анонимно сообщили о том, что ранее при попытке найти программное обеспечение имели место незаконное копирование и попытка взлома службы 15-80, в результате чего горожане якобы были лишены возможности некоторое время пользоваться информационно-диспетчерской службой. Фигурантами уголовного дела, открытого по данному факту, стали Валерий Безлепкин, Олег Волошин и Юрий Комиссаров.
Работники КП «Основание» говорят о том, что последний на протяжении нескольких месяцев пытается ввести свои компании «Запорожсвязьсервис» и «ГЮСС» на коммунальное предприятие и вернуть себе монопольное положение на рынке приема коммунальных платежей в Запорожье.
Напомним, что сотрудники КП «Водоканал» неоднократно обращались к мэру Запорожья Александру Сину и Совету запорожского Майдана с жалобами на угрозы со стороны Безлепкина. Позднее целый ряд руководителей коммунальных предприятий заявил, что руководитель департамента заставляет их заключать договоры с донецкими и харьковскими фирмами на предоставление услуг по завышенным ценам, вмешивается в финансовую и хозяйственную деятельность, оказывает давление на сотрудников и угрожает им уголовными делами. После этого члены депутатской комиссии по вопросам ЖКХ обратились к мэру с требованием отстранить Безлепкина от исполнения обязанностей и провести служебное расследование его деятельности, которое продолжается до сих пор.
Юристы компании-владельца программного комплекса сделали заявление по поводу взлома, вымогательства, блокировки счетов и задержания IT-специалиста компании МКС, который находился в УБОПе.
При этом юристы отмечают, что несмотря на попытки УБОПа и других сторонних лиц добраться до программного обеспечения, комплекс продолжает работать и обслуживать коммунальные предприятия Запорожья, а жители города могут в нормальном режиме оплачивать коммунальные услуги, так как резервная копия комплекса находится на территории Великобритании.

Оставить свой комментарий: