Запорожские штабы кандидатов рассказали о черном пиаре

logo
Запорожские штабы кандидатов рассказали о черном пиаре - главная фотография Накануне выборов в отношении кандидатов производятся акции черного пиара. В ночь на 23 мая в Запорожье, а также некоторых районных городах происходила расклейка материалов, порочащих кандидатов, а также призывающих игнорировать выборы. Об этом рассказал глава областного предвыборного штаба Петра Порошенко Эдуард Гугнин. По его словам, агитационные материалы не имели выходных данных о тираже и типографии, а цена за их расклейку составляла 25 копеек за одну листовку.
«Речь идет именно о черном пиаре, в том числе и в отношении Петра Порошенко, так как данные листовки не зарегистрированы в ЦИК и не имеют исходящих данных. Распространяются они ночью», - рассказал Гугнин.
Группа людей, занимавшихся распространением листовок неустановленного происхождения, задержана. У них изъято около 30 тыс. копий материалов, отметил представитель кандидата в президенты.
Также появление листовок с призывами игнорировать выборы как незаконные было зафиксировано в Каменко-Днепровском и Мелитополе.
Всего же, по словам Гугнина, в последнюю неделю перед выборами в Украине появилось около 3 миллионов экземпляров листовок, содержащих клеветническую информацию. «Эти деньги можно было потратить и в других целях, но после выборов мы приглашаем журналистов на акт сожжения продукции черного пиара». Также представитель Порошенко обратил внимание на необходимость большой явки на нынешних выборах, так как она усилит их легитимность.
UPD: По сообщению штаба Петра Порошенко, сегодня в 16 00 из Запорожья в Мелитополь, предположительно из избирательного штаба Юлии Тимошенко, выехал автомобиль с 35 тыс. экземпляров восьмиполосных цветных газет, порочащих их кандидата.

Оставить свой комментарий: