Мэр Запорожья признал, что в школах существуют поборы с родителей

logo
Мэр Запорожья признал, что в школах существуют поборы с родителей - главная фотография

Со стороны руководства школ не должно быть никакого принудительного сбора денег с родителей на ремонты.
Об этом заявил мэр Запорожья Александр Син во время обсуждения на исполкоме вопроса финансирования и реконструкции учреждений образования.
Городской голова Александр Син подчеркнул, что вопросы привлечения родительской помощи для проведения ремонтов в учебных заведениях должны решать исключительно родительские комитеты этих школ, детских садов. Со стороны руководства учебных учреждений не должно быть никакого принудительного сбора средств с родителей.
"Средства должны перечисляться только через банковские структуры в благотворительные фонды, созданные родителями при учебных учреждениях. При этом родители также должны иметь возможность контролировать расходование этих денег", - заявил Александр Син.
Как ранее сообщал "Вв", в бюджете города на 2014 год порядка 20 млн. грн. выделено на реконструкцию 6 учреждений образования. А также 4,8 млн. грн. - на капитальные ремонты в 16 учебных учреждениях. Текущие ремонты запланированы в 70 школах и детских садах, для чего предусмотрено 2,29 млн. грн.

Оставить свой комментарий: