В Запорожье задержали мужчину, пытавшегося отобрать авто с помощью "розочки"

logo
В Запорожье задержали мужчину, пытавшегося отобрать авто с помощью "розочки" - главная фотография

Запорожские милиционеры задержали мужчину, который совершил разбойное нападение на таксиста.
Вечером, 20 мая, в дежурную часть Ленинского райотдела  позвонил мужчина. Таксист сообщил о том, что на него напал с "розочкой" в руке пассажир.
На место происшествия были направлена следственно- оперативная группа. Через считанные минуты милиционеры уже отрабатывали прилегающую территорию. Экипаж одного из патрульных автомобилей, на остановке общественного транспорта заметил мужчину, приметы которого совпадали с внешностью разыскиваемого. Более того, увидев людей в милицейской форме, последний попытался избежать встречи. Однако милиционеры не оставили разбойнику шансов - его быстро задержали. Пострадавший прямо указал на мужчину и опознал в нем своего обидчика. Налетчика доставили в райотдел для выяснения всех обстоятельств совершения уголовного преступления.
Как рассказал первый заместитель начальника Ленинского райотдела милиции Запорожья Сергей Тихолиз, в ходе досудебного следствия было установлено, что потерпевший частенько таксовал на своем "Ниссане". На проспекте Металлургов он подобрал парня, который попросил отвезти его на одну из баз отдыха на Великом Лугу. Когда они приехали по указанному адресу, водитель остановил автомобиль и назвал сумму к оплате. Но вместо кошелька с наличными, мужчина выхватил фрагмент стеклянной бутылки и начал угрожать, требуя отдать заработанные средства и ключи от машины. К счастью, водителю удалось выскочить из машины и убежать.
Сейчас злоумышленник задержан и доставлен в изолятор временного содержания. Следователем открыто уголовное производство по признакам ст.187 Уголовного кодекса - "разбой". Налетчику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.
Как ранее сообщал "Вв", в тот же вечер в Коммунарский райотдел милиции за помощью обратился 50-летний мужчина. Он рассказал о том, что в одном из подъездов дома по улице 40 лет Победы двое неизвестных налетчиков силой завладели ключами от автомобиля "Лексус RX-350" серого цвета, после чего скрылись на автомобиле в неизвестном направлении. Был введен в действие оперативный план "Перехват", но задержать разбойника не удалось.

Оставить свой комментарий: