Более 3 тысяч подростков из Запорожья отдохнут в летних лагерях

logo
Более 3 тысяч подростков из Запорожья отдохнут в летних лагерях - главная фотография

В летний период около 1390 юных жителей Запорожья  смогут побывать в оздоровительных центрах за городом, 1 940 – в пришкольных лагерях.
Как отметил начальник отдела по работе с молодежью департамента образования, молодежи и спорта Запорожского горсовета Игорь Филипенко, количество пришкольных лагерей в этом году увеличено, а соответственно и больше детей смогут в них отдохнуть. Всего будут работать 26 таких лагерей, в прошлом году их было 18.
Кстати, в 2014 году увеличено финансирование программы «Оздоровление и отдых», направленной на организацию оздоровления и отдыха детей в летний период. Из городского бюджета на эти цели предусмотрено более 5 млн. грн.
Приоритетное право на оздоровление и отдых за счет бюджетных средств предоставляется детям, нуждающимся в социальной поддержке, сиротам, находящимся под опекой, инвалидам, детям из многодетных и малообеспеченных семей.
Запорожских детей будут направлять в оздоровительные центры: бердянский «Факел» и приморские «Юбилейный» и «Салют». (г. Приморск).

Оставить свой комментарий: