В Запорожской области культивируют наркосодержащий мак

logo
В Запорожской области культивируют наркосодержащий мак - главная фотография

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Мелитопольского горотдела милиции выявили две наркоплантации.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, на днях милиционеры обнаружили и изъяли 261 куст наркотических растений общим весом около 10 кг, которые росли на территории приусадебного участка домовладения 56-летнего жителя села Константиновка Мелитопольского района. А на следующий день, в том же селе, по месту жительства 39-летнего мужчины изъяли 269 кустов наркосодержащих растений, которые культивировались на территории приусадебного участка.
В обоих случаях хозяева бережно скрыли наркорастения среди овощей и саженцев деревьев. Изъятые растения сразу же были отправлены на экспертизу, которая показала, что хозяева на своих участках выращивали «снотворный мак».
В действиях "ботаников" усматриваются признаки ст. 310 Уголовного кодекса - (Посев или выращивание снотворного мака или конопли).
Правоохранители призывают граждан не быть равнодушными и сообщать любую информацию о наркопреступлении на телефон доверия (061) 239-87-94 (ежедневно с 9 до 19 часов) или в территориальные отделы милиции. Также напоминаем, что по этому поводу можно обращаться и непосредственно к начальнику УБНОН области Сергею Евдокимову, который ежедневно проводит свой личный прием граждан с 9 до 12 и с 16 до 18 часов.

Оставить свой комментарий: