Запорожские чиновники лишают детей-сирот денег

logo
Запорожские чиновники лишают детей-сирот денег - главная фотография

Прокуратура Новониколаевского района заставила чиновников отдела образования и молодежи райгосадминистраций выплатить денежную помощь 4-м детям, лишенным родительской опеки.
Как известила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, проверка установила, что отдел образования и молодежи своевременно не выплатил детям определенные государством деньги в сумме 8 тысяч гривен. Поэтому правоохранители обратились с представлением о восстановлении законных прав несовершеннолетних в райгосадминистрацию. После вмешательства прокуратуры дети получили причитающуюся им денежную помощь.
Кстати, это уже 6-й случай в этом году, когда прокуратура района выявляет нарушения прав детей.
Как ранее сообщал "Вв", по результатам прокурорской проверки соблюдения прав детей-сирот установлено, что руководители нескольких профессионально-технических учебных заведений Запорожья  не предоставили единовременную денежную помощь при трудоустройстве 12 выпускников, которые находились на содержании государства. А также не обеспечили их одеждой, обувью и другим инвентарем.
При вмешательстве прокуратуры Запорожья сиротам-выпускникам ПТУ выплачено надлежащую денежную помощь и компенсационные выплаты в размере более 100 тысяч гривен.

Оставить свой комментарий: