В отношении митингующих, добившихся отставки Гогуадзе, начато уголовное производство

logo
В отношении митингующих, добившихся отставки Гогуадзе, начато уголовное производство - главная фотография

Вчера в Днепропетровске у здания областной милиции состоялась акция протеста по поводу люстрации руководства правоохранительных органов, в которой приняли участие около 250 человек.
Сегодня пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области сообщила, что «некоторые из пикетчиков были одеты в камуфляжную форму, на поясе у них были замечены предметы, похожие на пистолеты в кобуре. Под символикой всеукраинского объединения «Свобода» и общественного объединения «Правый сектор» они нарушали правопорядок и препятствовали свободному доступу граждан в государственное учреждение. Мирная акция протеста переросла в блокирование здания, в результате чего было разбито стекло на фасаде ГУМВД.
Информация по данному факту внесена в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 4 лет
».
Напомним, итогом митинга стало написание главным милиционером Днепропетровщины Георгием Гогоуадзе заявления об отставке.

Оставить свой комментарий: