В области начата вторая очередь мобилизации

logo
В области начата вторая очередь мобилизации - главная фотография

Согласно Указу Президента от 6 мая 2014 № 454/ 2014, начиная с 7 мая, в государстве начато вторую очередь мобилизации. В соответствии с ним в течение 45 суток продлится проведения частичной мобилизации в определенных областях Украины.
Как пояснил заместитель военного комиссара по воспитательной работе областного военного комиссариата полковник Михаил Логвинов, такой срок мобилизации определены для предоставления возможности местным органам власти и военным комиссариатам осуществлять призыв за счет военнообязанных. После призыва военнообязанные приобретают статус военнослужащих и проходят военную службу в течение определенного периода - месяц, год, или пять лет – до выхода Указа Президента "О демобилизации".
По словам офицера, в Запорожской области сейчас проводятся мероприятия, связанные с подготовкой к проведению мобилизации людских и транспортных ресурсов. В районные и городские военные комиссариаты повестками вызываются военнообязанные для прохождения медицинского осмотра для определения степени годности к прохождению военной службы в период. Военнообязанные предназначены для доукомплектования воинских частей и учреждений, расположенных на территории области и за ее пределами.
Кроме того,  Михаил Логвинов сообщил, что в течение мая-июля осуществляться призыв на срочную службу в Вооруженные Силы Украины и других военных формирований. Из Запорожской области запланировано призвать на 2250 юношей призывного возраста. В том числе, в Вооруженные Силы Украины – 1665 человек, Внутренних войск МВД Украины - 520 человек, Государственной специальной службы транспорта – 65 человек. Первая отправка юношей из сборного пункта Запорожского облвоенкомата состоится 26 мая этого года.

Оставить свой комментарий: