Около Волновахи произошли бои, погибли 8 украинских военных

logo
Около Волновахи произошли бои, погибли 8 украинских военных  - главная фотография

На Донеччине в районе города Волноваха произошли столкновения между боевиками и силами АТО. Об этом сообщает координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.
- Со стороны сил АТО есть погибшие. Под Волновахой, по нашим данным, погибли 8 украинских силовиков, ранены 18, - отмечает он в своем Facebook.
Тымчук отмечает, что Волноваха находится достаточно далеко (более 100 км) от обычной зоны активных действий террористов - Славянска и Краматорска.
- Учитывая также тот факт, что в настоящее время в зоне АТО сосредоточены достаточные силы и средства, задействованные в операции, вновь остро встает вопрос эффективности и компетентности руководства АТО, - заявляет журналист.
В Минобороны подтвердили факт боев у Волновахи.
- Вблизи города Волноваха Донецкой области террористы коварно, из засады, открыли массированный огонь из стрелкового вооружения, ручных противотанковых гранатометов и минометов по блокпосту, на котором несли службу военнослужащие одной из воинских частей ВС Украины, - сообщили в ведомстве.
- Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, которая находилась на блокпосту, что вызвало взрыв боекомплекта. Есть погибшие и раненые, - говорится в сообщении.
Количество погибших и пострадавших не уточняется. При этом Интерфакс-Украина со ссылкой на источники Министерстве обороны подтверждает гибель 8 военнослужащих.
О нападении на украинских военных в районе регионального ландшафтного парка "Форест парк", который находится вблизи Волновахи, также сообщает портал Остров.
- Между Великоанадолем (Ольгинка) и Владимировкой сегодня в начале 6-го утра боевики ДНР расстреляли украинских военных. Приехали на инкассаторских "Привата", стреляли из гранатометов и ПЗРК, пулеметов. Солдат было человек 30, 3 БТР или БМП, - цитирует портал слова одного из очевидцев.
По его словам, местная милиция нападению не препятствовала.
- Сегодня ночью в Ольгинке, Волновахского района расстреляли наших солдат. Местные их не пустили (на ночлег - ред.), они сделали лагерь, человек 30. Ночью подъехали 2 джипа и 2 инкассаторские машины и расстреляли их, - сообщил порталу другой источник.
Пресс-секретарь прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Павел Аксенов уже заявил об начале расследования этого инцидента.
-Да, было нападение на блок-пост. Открыто уголовное производство по части 3 статьи 258 (Террористический акт, который привел к гибели людей) и часть 2 статьи 425 (служебная халатность) УК Украины, - сказал Павел Аксенов.
Ранее сообщалось, что в районе городов Рубежное и Лисичанск уже 4 часа продолжаются столкновения между бойцами Национальной гвардии Украины и так называемой "Армией юго-востока". В ходе столкновения был взорван мост через реку Северский Донец.

Оставить свой комментарий: