Запорожский мэр встретился с латвийскими дипломатами

logo
Запорожский мэр встретился с латвийскими дипломатами  - главная фотография

Сегодня Запорожский городской голова Александр Син встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в Украине Аргитой Даудзе и третьим секретарем Посольства Латвийской Республики в Украине Андрисом Сеянсом.
Александр Син ознакомил латвийских дипломатов с социально-экономической и общественно-политической ситуацией в Запорожье, перспективами основных инвестиционных проектов городского хозяйства в рамках реализации стратегии развития туризма и муниципального энергетического плана. Также городской голова охарактеризовал текущую ситуацию в Запорожье в преддверье внеочередных выборов Президента, подчеркнув при этом, что благодаря тесному взаимодействию властей и общественности в городе удается обеспечивать стабильность, исключающую проявления экстремизма.
Латвийские дипломаты дали положительную оценку достигнутой в городе стабильной ситуации, отметив особую роль Запорожья на фоне процессов происходящих в восточных областях страны.
- Подчас под влиянием СМИ за рубежом создается ошибочное мнение о том, что события, происходящие на Донбассе, это и есть Украина, - заметила Аргита Даудзе. – Поэтому особенно важно увидеть и убедиться, что на самом деле это не так.
В ходе встречи латвийская сторона поделилась итогами общественно-экономических реформ, произошедших в течение десятилетнего членства Латвии в Евросоюзе, подчеркнув, что за это время уровень жизни граждан страны вырос в два раза.
Представители латвийской дипломатической миссии выразили надежду, что украинско-латвийские отношения, вопросы двустороннего сотрудничества наших стран получат дополнительное развитие, положительно оценив предложение Запорожского городского головы принять в Запорожье делегацию латвийских предпринимателей.

Оставить свой комментарий: