Путин жалуется, что ему будет сложно общаться с будущим президентом Украины

logo
Путин жалуется, что ему будет сложно общаться с будущим президентом Украины - главная фотография

Президент РФ Владимир Путин заявляет, что ему будет "очень сложно" строить отношения с украинскими властями даже после выборов. Об этом Путин сказал журналистам в Шанхае.
- В любом случае политические процессы, в том числе по лигитимизации имеющихся властей, на сегодняшний день, конечно, это позитивные шаги, - сказал он.
При этом президент РФ добавил, что "очень сложно будет строить отношения с людьми, которые приходят к власти на фоне продолжающейся карательной операции на юго-востоке Украины и препятствуют работе прессы".
Путин считает, что прежде, чем проводить выборы в Украине, логичнее было бы провести референдум по Конституции.
- На мой взгляд, конечно, гораздо более чисто, с юридической точки зрения, имея в виду, что действующая на сегодняшний день Конституция Украины не позволяет даже проводить выборы при наличии юридически, я хочу это подчеркнуть, действующего президента Януковича, не легче было бы провести сначала референдум по всем основным темам, по Конституции, - сказал Путин.
Он добавил, что уже после этого по новой Конституции избирать президента, парламент и формировать правительство. "На мой взгляд, так было бы гораздо более логично, и это привело бы к большей стабильности", - сказал президент РФ.
Путин заявил, что нынешние украинские власти "при поддержке европейских стран и США приняли другое решение".
Напомним, ранее Путин неоднократно ставил под сомнение результаты назначенных на 25 мая выборов президента Украины.
Кремль настаивает на том, что бежавший в Ростов-на-Дону Виктор Янукович до сих пор является законным президентом Украины.

Оставить свой комментарий: