В милиции заявляют, что Цареву сожгли не дом, а гараж с машиной

logo
В милиции заявляют, что Цареву сожгли не дом, а гараж с машиной - главная фотография

УМВД Украины в Днепропетровской области опровергает слова народного депутата Олега Царева о том, что сегодня ночью ему сожгли дом.
«Сегодня ночью в доме в с. Старые Кодаки Днепропетровского района области, который принадлежит одному из народных депутатов Украины, ворвались 7-8 (точное количество устанавливается) мужчин в камуфляжной одежде и подожгли гараж и автомобиль, находившийся в нем.
Информация о стрельбе в доме поступила от местных жителей. Сотрудники милиции, которые выехали на место происшествия, выяснили обстоятельства нападения на дом.
21 мая в 2:45 к воротам дома подъехали два автомобиля, из которых выскочили люди с закрытыми масками лицами. Они перелезли через забор, совершили один выстрел из неустановленного оружия и проникли в дом охраны, который находился во дворе. Напугав охранника оружием, похожим на автомат Калашникова, они вытолкали его из дома, приказали лечь на землю, разбили окна и попали в подземный гараж. После этого нападавшие подожгли помещение с автомобилем и покинули место преступления.
В результате поджога автомобиль и помещение общей площадью 25 кв. метров сгорело полностью.
Пострадавших в результате пожара нет. Эвакуация не проводилась. На месте происшествия работает криминалистическая лаборатория Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД в области.
По данному факту следственным отделом Днепропетровского райотдела открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). За содеянное злоумышленникам грозит лишение свободы сроком от 3 до 10 лет
», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД.

Оставить свой комментарий: