Жителю Запорожья придется заплатить штраф в размере 850 гривен за размещение в социальной сети «Вконтакте» призывов к захвату органов государственной власти." /> Жителю Запорожья придется заплатить штраф в размере 850 гривен за размещение в социальной сети «Вконтакте» призывов к захвату органов государственной власти."> Жителю Запорожья придется заплатить штраф в размере 850 гривен за размещение в социальной сети «Вконтакте» призывов к захвату органов государственной власти." />

Призывы запорожца в соцсети к захвату СБУ обошлись ему в 850 грн

logo
 Призывы запорожца в соцсети к захвату СБУ обошлись ему в 850 грн  - главная фотография

Жителю Запорожья придется заплатить штраф в размере 850 гривен за размещение в социальной сети «Вконтакте» призывов к захвату органов государственной власти. Об этом свидетельствует приговор Орджоникидзевского районного суда г. Запорожья от 29 апреля, пишут "Наші гроші. Запоріжжя".
Как говорится в материалах дела, запорожец 7 апреля в руководимой им группе «Народное освободительное движение Запорожье» разместил сообщение, содержащее фотокопию документа «План действий» с призывами к захвату зданий или сооружений, угрожающих общественному порядку, в том числе управлений СБУ и региональных телестудий.
Вместе с обвинительным приговором в суд поступило соглашение о признании вины, заключенное между обвиняемым и прокурором, в которой стороны договорились о назначении штрафа в размере 850 гривен за совершенное преступление. Это же соглашение суд и утвердил.
Сейчас соответствующий «План действий» удален из группы «Народное освободительное движение Запорожье».
В этой же группе 11 апреля сообщили о большой активности СБУ к администратору группы Данииле Славянскому через размещение им информации на странице «Народного освободительного движения Запорожья». Поэтому Слявянський, согласно сообщению, вышел из состава администраторов страницы.

Оставить свой комментарий: