Запорожская ледовая арена может растаять до зимы

logo
Запорожская ледовая арена может растаять до зимы - главная фотография

Дворец спорта «Юность» в Запорожье страдает от дождей. Вода заливает уже реконструированные участки и разрушает то, что было пригодно. Из-за остановки финансирования проекта реконструкции работы на объекте были фактически прекращены. Отсутствуют средства и на его консервирование, что влечет за собой еще большие затраты в будущем. Об этом «Всей Власти» рассказал Юрий Матвеев – директор предприятия-генподрядчика реконструкции ООО «Будэнергостандарт».
Реконструкция «Юности» началась более двух лет назад в рамках программы по поддержке хоккейного спорта в Украине. Однако вскоре она была свернута. Из хоккейной базы дворец спорта в планах превратился в ледовую площадку для горожан. Объект неоднократно посещали экс-глава ОГА Александр Пеклушенко и мэр города Александр Син, рассказывая о грандиозных планах. Вскоре на смену этим словам пришли жалобы на недостаточное финансирование.
Согласно проекту 2012 года, на реконструкцию «Юности» требовалось более 93 миллионов гривен. На сегодня с учетом возможных разрушений и инфляции эта сумма может значительно возрасти.
Напомним, сегодня представители компаний-застройщиков обратились к губернатору Баранову с коллективным письмом, в котором потребовали погасить задолженность по строительству государственных объектов. Расширенная встреча назначена 20 мая, в 7 30.







Оставить свой комментарий: