В Васильевке установили ​​мемориальную доску хранителю усадьбы Попова

logo
В Васильевке установили ​​мемориальную доску хранителю усадьбы Попова - главная фотография

По случаю Дня музеев на территории историко-архитектурного музея-заповедника «Усадьба Попова» установлена ​​мемориальная доска бывшему директору комплекса Владимиру Мешкову.
 В мероприятии принял участие директор Департамента культуры, туризма, национальностей и религий облгосадминистрации (стажировка) Владислав Мороко.
Как отметил директор музея Валерий Стойчев, усадьба является выдающимся туристическим и культурным центром на юге Украины.
За последние годы историко-архитектурный музей-заповедник стал особенно популярным не только среди местных жителей, но и многочисленных туристов. Все чаще гости Васильевского края хотят лично побывать в стенах «серебряного» века и почувствовать дух тех романтических времен. Своей популярностью заповедник обязан именно бывшему его директору – Владимиру Мешкову. Именно он стоял у истоков исторически архитектурного комплекса, опекал и пополнял музей новыми историческими экспонатами. Его лекции и экскурсии не оставляли равнодушным ни одного посетителя усадьбы.
По словам сотрудников Владимира Мешкова, все свои наблюдения, мысли, интересные факты он доверял своим неизменным спутникам – блокноту и ручке, мечтая о том, что когда-то все эти заметки будут собраны в один, а, возможно, и несколько сборников, которые станут достоянием истории нашего края. Именно благодаря его усилиям был создан целостный макет внешнего вида замка в том виде, в котором он был построен его хозяевами.
За время работы в сфере охраны памятников истории, культуры и музейного дела Владимир Мешков неоднократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами местной и областной власти. В его арсенале наград есть орден «Святого Александра Невского» ​​III степени Запорожской областной епархии. И самая главная награда – благодарность потомков за возвращенную интересную историческое наследие Васильевского края.

Оставить свой комментарий: