В Вооруженные Силы Украины пойдут служить 2250 запорожцев

logo
В Вооруженные Силы Украины пойдут служить 2250 запорожцев - главная фотография

Из Запорожской области в Вооруженные Силы и другие военные формирования отправят 2250 призывников в рамках призывной кампании "Весна-2014".
По словам военного комиссара Запорожской области Давида Моина, это наибольшее количество новобранцев за всю истории призывных кампаний в независимой Украине. Это связано с тем, что в стране - неспокойно, а призывников из Крыма, Луганской и Донецкой области пока не призывают.
Первая отправка из Запорожья состоится уже 26 мая.
Как заверил военком, от службы в армии не удастся уклониться никому: милиция обеспечит надлежащий розыск призывников, которые скрываются. Кстати, за уклонение от службы грозит уголовная ответственность.
Давид Моин также обратился к врачам с просьбой ускорить срок медицинского обследования призывников.
"Прошу всех врачей серьезно отнестись к обследованию призывников и сделать бесплатными ряд анализов на ВИЧ, антитела гепатита В и С, реакцию РО, флюорографию и т.д. Полный комплекс обследования может обойтись ребятам в 300 гривен. Для многих призывников эта сумма может оказаться слишком большой", - отметил военный комиссар.
Давид Моин сообщил, что ряды украинской армии также пополнят все, кто находится в резерве, младшие лейтенанты – выпускники вузов, получившие звание на военных кафедрах.

Оставить свой комментарий: