Запорожские заключенные хотят жить по европейским стандартам

logo
Запорожские заключенные хотят жить по европейским стандартам - главная фотография

В Запорожской области произошли положительные сдвиги в обеспечении прав граждан, содержащихся в колониях и СИЗО.
Об этом шла речь на расширенном заседании коллегии, которое состоялось в прокуратуре Запорожской области.
Так, в учреждениях исполнения наказаний области провели капитальные ремонты 8 отделений и 5 столовых учреждений, после чего условия содержания в них полностью соответствуют национальным и международным стандартам. В следственных изоляторах области отремонтировано 58 камер. Благодаря принятыми заинтересованными органами мерам, в прошлом году практически вдвое уменьшилось количество смертей в учреждениях исполнения наказаний и не допущен их рост в этом году.
Однако прокурорские проверки свидетельствуют, что проблем в этой сфере еще остается немало. Сегодня на одного осужденного приходится в среднем чуть больше 3 квадратных метров жилой площади, при норме - не менее 4. В медико-санитарных частях нескольких исправительных учреждений области отсутствуют горячее водоснабжение, резервные источники электроэнергии, даже не полностью укомплектованы аптечки неотложной помощи. В одной из колоний уже несколько лет осужденным не делают необходимых профилактических прививок, в другой - питьевая вода не пригодна для употребления, поскольку не соответствует санитарным нормам.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, участники заседания обсудили каждый из проблемных вопросов и выработали конкретные меры для улучшения условий пребывания в запорожских учреждениях исполнения наказаний. Ведь эта работа позволит еще на шаг приблизить жизнь осужденных к общеевропейским стандартам.

Оставить свой комментарий: