Запорожская рыбохрана выписала браконьерам штрафов на 69 тысяч

logo
Запорожская рыбохрана выписала браконьерам штрафов на 69 тысяч  - главная фотография

Госинспекторы Запорожьерыбоохраны во время рейдов насчитали задержанным браконьерам за незаконный вылов рыбы свыше 69 тысяч гривен штрафов.
По информации пресс-службы Запорожьерыбоохраны, в  соответствии с действующими таксами на расчет ущерба, причиненного в результате незаконной добычи ценных видов водных биоресурсов убыток природе, нанесенный браконьерами за истекшую половину весенне-летнего запрета составил 69 тысяч 394 гривен. Кроме этого, у нарушителей было изъято 272 запрещенных орудий лова и свыше 8,3 тонны рыбы.
Как уже сообщал "Вв", на водоемах и рынках Запорожской области выявлено 422 нарушения природоохранного законодательства (из них, 137 - лов рыбы запрещенными орудиями лова), 120 нарушений порядка реализации водных биоресурсов и 9 нарушений с признаками уголовного преступления.
Напомним, что весенне-летний запрет на лов водных биоресурсов продлится на Запорожском водохранилище до 13 июня, на Каховском до 18 июня. В этот период лов рыбы на нерестилищах и с плавсредств - запрещен. Разрешается лов рыбы с берега, одной снастью с одним крючком и за пределами нерестилищ.

Оставить свой комментарий: