В Запорожье разоблачили банду, "отжавшую" на тендерах 2 миллиона

logo
В Запорожье разоблачили банду, "отжавшую" на тендерах 2 миллиона - главная фотография

Сотрудники УБОП Запорожской области прекратили деятельность банды, расхищавших бюджетные средства на изготовлении мусорных баков.
По информации начальника УБОП в Запорожской области Глеба Мельниченко, в состав ОПГ входили жители Запорожья, создавших несколько родственных предприятий, которые участвовали в государственных тендерах на поставки коммунальным предприятиям Украины металлических контейнеров для сбора твердых отходов.
Для участия в торгах подавалась ложная информация относительно места производства, качества и стоимости материалов, из которых изготавливается указанная продукция. В дальнейшем злоумышленники изготовляли  контейнеры из значительно более дешевого материала, чем необходимо было по требованиям тендера. Разницу между реальной стоимостью продукции и заявленной на тендерах, члены ОПГ поровну распределяли между собой. Свою «продукцию» в количестве 2 тысяч члены группировки поставили в четыре области Украины, чем нанесли ущерб на сумму около 2 миллионов гривен.
В рамках уголовного производства по ч.3 ст. 191 УК - (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), сотрудники УБОП провели обыски, в результате которых изъята документация, печати предприятий, системные блоки и серверы с информацией.
Кстати, телефон доверия по вопросам борьбы с коррупцией Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины - 097-220-31-16 и электронный ящик доверия - http://www.guboz.gov.ua/corrupt.html

Оставить свой комментарий: