Запорожская рыбохрана выловила километр браконьерских сетей

logo
Запорожская рыбохрана выловила километр браконьерских сетей - главная фотография

Госинспекторы Запорожьерыбоохраны провели рейд на Каховском водохранилище: траления водоема "принесло" 8 браконьерских сетей длиной более 1 км.
По информации пресс-службы Запорожьерыбоохраны, также были предупреждены 2 рыболова-любителя за лов рыбы с плавсредств на нерестилище.
"Всего же за истекшую половину весенне-летнего запрета на лов водных биоресурсов специалистами Запорожьерыбоохраны было организовано 169 рыбоохранных рейдов, к которым привлекались структурные подразделения милиции Запорожской области (ЛО в порту «Запорожье», Запорожский РО, УГАИ, Васильевский РО, Каменка-Днепровский РО, Энергодарский МО).
Комплексный подход в организации рейдов позволил на водоемах и рынках области пресечь 422 нарушения природоохранного законодательства, среди которых 137 грубых нарушений (лов рыбы запрещенными орудиями лова), 120 нарушений порядка реализации водных биоресурсов и 9 нарушений с признаками уголовного преступления", - сообщили в Запорожьерыбоохраны.
Напомним, что весенне-летний запрет на лов водных биоресурсов продлится на Запорожском водохранилище до 13 июня, на Каховском до 18 июня. В этот период лов рыбы на нерестилищах и с плавсредств - запрещен. Разрешается лов рыбы с берега, одной снастью с одним крючком и за пределами нерестилищ.

Оставить свой комментарий: