Запорожский «Водоканал» проверила экоинспекция

logo
Запорожский «Водоканал» проверила экоинспекция  - главная фотография

Как сообщает администрация КП «Водоканал», с 25 апреля по 14 мая Государственная экологическая инспекция в Запорожской области провела проверку предприятия. Цель мероприятия - проверка соблюдения предприятием требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха, водных и земельных ресурсов, обращения с отходами и опасными химическими веществами.
В ходе проверки отделом инструментально-лабораторного контроля экологической инспекции были отобраны пробы возвратных вод, которые сбрасываются в водные объекты, пробы грунтов, выбросов в атмосферный воздух стационарными источниками.
- Анализ показал, что на КП «Водоканал» отсутствует превышение в грунтах и выбросах в атмосферный воздух загрязняющих веществ, которые были бы сверхнормативными, - подчеркнул начальник отдела окружающей среды КП "Водоканал" Николай Малыгин.
Проверяющие отметили наличие на предприятии всех необходимых разрешительных документов: разрешений на выбросы, лимитов на образование и размещение отходов, лимитов на забор воды и сброс возвратных вод и т.д.
- Выявленные в ходе проверки замечания, недоработки будут оформлены предписанием, на виновных наложены административные наказание в виде штрафа, - сообщил старший государственный инспектор по охране окружающей среды Запорожской области Павел Касилов.

Оставить свой комментарий: