Лидеры казацких организаций Украины призывают к единению

logo
Лидеры казацких организаций Украины призывают к единению - главная фотография

В областной государственной администрации состоялось заседание совета атаманов Украины, в котором приняли участие председатель ОГА Валерий Баранов, Верховный атаман объединения совета украинского и зарубежного казачества Александр Левандо, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука. Также в мероприятии приняли участие атаманы из других регионов страны.
Перед началом мероприятия архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука прочитал молитву призвал присутствующих к единению и взаимопониманию.
Генерал-хорунжий Дмитрий Сухинин очертил задачи, которые поставлены перед участниками заседания: «Должны определить фундамент будущего казацкого движения, разработать основы государственной политики по вопросам казачества».
Речь шла о необходимости создания единого генерального штаба сопротивления для координации и оперативного обмена информацией.
- Наша деятельность сейчас, как никогда, должно опираться на законы казачества, которые были написаны кровью, а это – взаимодействие и взаимопомощь, - убежден Александр Левандо.
Руководители казацких организаций высказали свое видение развития казацкого движения на территории страны и Запорожской области в частности.
Так, президент Всеукраинской федерации казацких боевых искусств «Спас» Александр Притула отметил необходимость определения структурной количества казачества, соблюдение единой идеологии, а также создание формы для всех казацких организаций.
Идею создания типовой формы поддержали и другие представители казачества. Среди предложений, которые прозвучали и были поддержаны единогласно, - создание казацкого военного училища или лицея. Также насущной необходимостью является принятие Верховной Радой Украины указа о казачестве, а также определение, кому должны подчиняться казацкие организации при объявлении военного положения.
В ходе заседания выступил и директор областного краеведческого музея Георгий Шаповалов, который отметил, что с древних времен украинской вынуждены были выбирать между Россией и Польшей, а точнее – между восточной и западной философией.
По итогам обсуждения принято обращение Совета атаманов Украины к казацтву украинского народа. В обращении, в частности, говорится о необходимости единения во время военной агрессии со стороны Российской Федерации: «В то время, когда враг нагло врывается в наш дом, призываем всех вас к единению во имя Украины, забыть о старых распрях, конфессиональные и политические предпочтения и консолидировать усилия для поддержки Вооруженных сил, Национальной гвардии, отрядов самообороны и защитников блок-постов во всех регионах Украины».

Оставить свой комментарий: