Баранов собирается ликвидировать лишние структуры, которые выполняют одинаковые функции

logo
Баранов собирается ликвидировать лишние структуры, которые выполняют одинаковые функции  - главная фотография

Под руководством Вице-премьер-министра Владимира Гройсмана состоялось всеукраинское селекторное совещание по организации общественного обсуждения вопросов децентрализации власти. Запорожскую область представлял председатель областной государственной администрации Валерий Баранов.
Чиновник презентовал концепцию изменений в Конституцию Украины, направленных на децентрализацию полномочий и реформирования местного самоуправления.
- Очень важен кадровый вопрос. В частности, необходимо согласование кадров государственных структур на областном и местном уровнях с обществом. Без предварительного согласования нам стали присылать людей, которые ни дня не работали в сфере, которую собираются возглавить. Ярким примером служит новоиспеченный начальник налоговой службы, - отметил Валерий Баранов.
Также он коснулся вопроса сокращения количества государственных органов с одинаковыми функциями.
- Некоторые государственные органы сами себе прописывают ряд контрольных функций, что в свою очередь порождает коррупцию. При этом многие структуры дублируют одни и те же функции. Например, охрану Азовского моря осуществляют десять структур. Надо сравнить органы с одинаковыми функциями и ликвидировать лишние, - отметил глава региона.
Валерий Баранов не обошел вниманием и вопрос местной власти, высказав убеждение, что местные выборы должны проходить на мажоритарной основе, а в законе о выборах необходимо прописать запрет подкупа избирателей.
- Мы должны отойти от корпоративных кланов, которые делят землю. Хотя бы вдвое необходимо уменьшить численность депутатов местных советов. За последние десять лет их увеличили в два раза как минимум, - подытожил Валерий Баранов.
Свои мнения высказали и руководители других областей, поддержав в целом необходимость децентрализации власти. Наработанная концепция теперь будет широко обсуждаться в регионах с тем, чтобы учесть мнения и предложения всех территорий.

Оставить свой комментарий: