«Днепрводоканал» попался на занижении доходов

logo
«Днепрводоканал» попался на занижении доходов - главная фотография

Специалисты Госфининспекции в Днепропетровской во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия «Днепроводоканал» Днепропетровского горсовета за период 2011-2013 годов выявили нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму почти 4 млн. грн.
«В частности, в результате занижения результатов финансово - хозяйственной деятельности предприятия за 2012 год городским бюджетом недополучено почти 2,2 млн. грн. Нарушение возникло вследствие неотображения в полном объеме в составе доходов предприятия полученной из государственного бюджета субвенции на покрытие задолженности по разнице в тарифах», - сообщает пресс-служба Госфининспекции.
Также во время ревизии установлено списания с учета дебиторской задолженности, срок исковой давности которой истек. Работа по взысканию задолженности вовремя не проводилась, что привело к потере активов предприятия и нанесения ему материального ущерба на общую сумму 1,3 млн. грн.
На сумму почти 202 тыс. грн. установлено списания с учета предприятия стоимости проектно-сметной документации. Списание проведено без соответствующего решения и разрешения органа управления имуществом предприятия и технической экспертной комиссии (технического совета) предприятия, что привело к незаконным расходам.
Кроме того, предприятие по завышенной стоимости оплатило ремонтно-строительные работы на сумму более 181 тыс. грн.
Также бухгалтерской службой предприятия не соблюдено законодательство по оплате труда и уплаты единого социального взноса, покрыто расходы стороннего юридического лица, по завышенной стоимости оплачен арендованный автотранспорт.
За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам на 23 должностных лица предприятия составлены протоколы об административной ответственности.
Материалы ревизии переданы в Днепропетровскую межрайонную экологическую прокуратуру.

Оставить свой комментарий: