Чиновника Сина судили за миллион

logo
Чиновника Сина судили за миллион - главная фотография

Бывшему сотруднику Запорожской ОГА придется уплатить штраф за ненадлежащий контроль хода строительства, что привело к сокрытию факта невыполнения работ за уже полученные подрядчиком 845 тыс. грн. Об этом пишут "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на приговор Орджоникидзевского районного суда г. Запорожья.
В августе 2009 года Управление капитального строительства Запорожской облгосадминистрации заключило договор с ЧП "Омега -Люкс" на расширение очистных сооружений канализации в г. Гуляйполе. Осуществлять технический надзор за строительством был назначен этого чиновника, уроженца Гуляйполя, ныне работающий главный инженером в ООО "ТСЦ Простор". В мае 2011 года УКС выделило "Омега -Люкс" 1,4 млн грн. Когда же предприятие отчиталось, оказалось, что 845 тыс. грн. потратили на ввоз 5250 тонн глинистой породы из Запорожья, хотя на самом деле эти работы не выполнялись. Чиновник на место работ не выезжал и подписал акты выполнения без фактической проверки. Таким образом, 845 тыс. грн, использованных "Омега -Люкс" не по целевому назначению не были возвращении.
Через заключение в феврале 2014 соглашение с прокурором о признании виновности, чиновник отделался штрафом в 5,1 тыс. грн, который своим решением утвердил суд.
Тогдашнего директора и владельца ООО "Омега -Люкс" Александра Авдиенко в июне 2013 года приговорили к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы, назначили штраф в размере 8,5 тыс. грн и запретили в течение года занимать руководящие должности. Однако его освободили от отбывания наказания, если в течение одного года испытательного срока он не совершит новое правонарушение. Гражданский иск о взыскании с него 845 тыс. грн. материального ущерба суд оставил без рассмотрения, поскольку представитель истца в суд ни разу не явился и не подавал ходатайство о рассмотрении дела без его участия.
С декабря 2012 по настоящее время Александр Авдиенко исполняет обязанности директора КП "Запорожгорсвет ".
Кроме вышеупомянутого приговора, в июле 2012 года Заводской райсуд Запорожья признал Авдиенко, как директора "Омега -Люкс", виновным в устройстве свалки строительных отходов на неподготовленной участке во время реконструкции хирургического корпуса областного противотуберкулезного диспансера, чем нанесен ущерб на 1,05 млн грн. От четырехлетнего лишения свободы Александра Авдиенко освободили летним испытательным сроком.
В июне 2010 года постановлением Шевченковского районного суда Запорожья Авдиенко освободили от уголовной ответственности и передали на поруки коллектива ЧП "Омега -Люкс" за внесение в акт выполненных работ фиктивного перевозки котельной при реконструкции Преславской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с недостатками умственного развития Приморского района.  Согласно акта ЧП "Омега -Люкс " получило 20,5 тыс. грн  лишних средств, которые позже вернуло.
Также в 2006 году Авдиенко подделал документы о наличии рабочих необходимой квалификации, чтобы получить лицензию на осуществление строительной дельности. Постановлением Шевченковского райсуда Александра Авдиенко освободили от уголовной ответственности в связи с легкостью преступления, раскаянием и совершением преступления впервые.
Всего, в течение 2008-2010 годов ЧП "Омега -Люкс" получило подрядов на сумму 41,42 млн грн. К работам по расширению очистных сооружений канализации в г. Гуляйполе фирма привлекла субподрядчиком ООО "Строительная компания" Артрембуд "Артема и Ольги Сторчеус . "Артремстрой" с 2011 года получило господряды на 55,23 млн грн. Некоторые подряды "Артремстроя" до 2011 года получало "Омега -Люкс", в том числе и на реконструкцию пищеблока областной клинической больницы по Ореховском шоссе.
Сегодня ЧП "Омега-Люкс" зарегистрировано на Алексея Пастухова, а директор предприятия – Александр Ланских.

Оставить свой комментарий: